Omas Rezept

Leckere & einfache Rezepte mit Bild
Schmeckt gar nichtEs ist essbarSchmeckt ganz okSchmeckt sehr leckerSchmeckt einmalig gut (7 Rezept-Bewertung(en). Durchschnitt: 3.14 von möglichen 5)
.
Loading ... Loading ...

Honiglebkuchen

Zutaten:
300 g Honig
75 g Butter
125 g Zucker
1 Zitrone
400 g Mehl
100 g bittere Schokolade
2 Eier
4 cl Rum
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
200 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
Zucker, Butter und 200 g Honig in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann die Masse in eine Schüssel geben. Zur Masse Ei, Salz, 2 cl Rum, Gewürze und Zitronenschale geben und gut vermengen. Anschließend noch das Mehl hinzufügen, wiederum gut verkneten und für 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Danach das Backblech mit einem Backblech auslegen und darauf die Hälfte des Teigs ausrollen.
Für die Füllung den restlichen Honig, die Schokolade und die Haselnüsse in einem Topf erwärmen und über den ausgerollten Teig geben.
Den restlichen Teig auf einem Backpapier in gleicher Größe wie zuvor ausrollen und auf die Füllung legen. Bei 180°C 30 bis 40 Minuten backen. Den Guss aus dem Puderzucker, dem Eiweiß und etwas Zitronensaft herstellen und damit den ganzen Lebkuchen bestreichen.
Solange der Lebkuchen warm ist, diesen in Rechtecke schneiden.

Honiglebkuchen


Dieses Rezept ausdrucken
Geschrieben von Pace in Backen, Kekse & Plätzchen

Wir freuen uns über Feedback zum Rezept "Honiglebkuchen"

Name
Email
Sicherheit

Website
Nachricht
 







Rezepte und Fotos dürfen nicht kopiert werden! Du kannst aber gerne diese Seite verlinken, indem du folgenden HTML Code in deine Homepage einfügst: